Café Orgánico naturmild gemahlen, kbA

Naturmild, 250g, 100% Arabica
Artikelnummer:
3050901
Preis:
€ 5,99
Inhalt:
250g
EAN:
4013320035009
VPE-EAN:
4013320242377
Herkunft:
Honduras, Mexiko, Peru
Zutaten:
100% Bio Arabica°*
Allergene:
Keine
Bio-Qualität:
Ja
Bio-Herkunft:
Nicht-EU-Landwirtschaft
Bio-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-001
CO2-neutrale Herstellung:
Ja
Fairhandels-Anteil in %:
100
Dominierende Farben:
Braun, Grün
Mahlgrad:
Filterfein
Kaffeesorten:
Arabica
Kaffeestärke:
2 von 5
Vegan:
Ja
Lagerort:
Naomi 13

Reiner Arabica Hochlandkaffee aus Mexiko, langzeitgeröstet.
Geschmack: naturmild

Bio Café Orgánico ist ein naturmilder, sehr bekömmlicher Kaffee. Er enthält ausschließlich hochwertige Arabica-Bohnen, die nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus angebaut werden.

Der Faire Handel sichert und verbessert die Lebensbedingungen der indianischen Kleinbauern-Genossenschaften in den südmexikanischen Bundesstaaten Chiapas und Oaxaca, die den ökologischen Kaffeeanbau traditionell betreiben.

Fairer Kaffee hat mit Café Organico begonnen. Der sortenreine Röstkaffee war der erste fair gehandelte Bio-Kaffee, der auf den deutschen Markt kam. Seine erstklassigen Arabica Bohnen werden ökologisch angebaut und durch traditionelle Langzeitröstung schonend veredelt. Als echter Klassiker vereint er naturmildes Aroma und feine Säure zu einem Hochgenuss für jeden Tag.

Kleinbauern aus Mittel- und Südamerika haben Anteil an diesem wunderbaren Kaffee. Die Kooperative San Fernando aus Mexiko gehört unter anderem dazu. Im Nationalpark Tierra Colorada engagiert sie sich für umweltschonenen Anbau und den Schutz der Artenvielfalt. Der Faire Handel sichert das Einkommen vieler Familien und ermöglicht die Fortsetzung ihres sozialen und ökologischen Engagements.

Besonderheiten auf einen Blick:
- Café Organico – der erste fair gehandelte Bio-Kaffee, der auf den deutschen Markt kam
- Mehrpreiszahlung: Mehrpreisverwendung: u.a. bei UCIRI Gesundheitsposten, Diversifizierung der Produktion z.B. Marmeladenherstellung
- Naturmilder sortenreiner Bio-Röstkaffee aus Mexiko, Peru und Bolivien. Reiner Arabica, langzeitgeröstet.
- Geschmackstärke 2 (1 = mild, 5 = kräftig)

Aufbewahrung:

Ein Tipp aus dem GEPA-Kaffeelabor: Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken aufbewahren - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!
Zubereitung:

Nicht jeder Kaffee ist gleich - deshalb kann auch keine einheitliche Dosierungsanleitung gegeben werden! Kaffee ist ein sehr sensibles Lebensmittel. Der Geschmack hängt stark von der Wasserqualität und Zubereitungsart ab. Experimentieren ist angesagt - ein Löffel mehr oder weniger kann enorme Unterschiede bewirken. Meist gilt für unseren hochwertigen GEPA-Kaffee: weniger ist mehr! Ob Filterkaffee, Vollautomat oder Siebträger - der persönliche Geschmack entscheidet über das Brühverfahren. Eine Prise Zimt oder Vanille kann ebenfalls köstlich sein!
Handelspartner:
CECOVASA - Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras de los Valles de Sandia (Peru)
Website des Handelspartners:
Handelspartner:
San Fernando (Mexiko)
Website des Handelspartners:
Handelspartner:
San Juan del Oro - Cooperativa Agraria Cafetalera San Juan del Oro (Bolivien)
Website des Handelspartners:
Bereits 1961 gründeten 40 Bäuer*innen die erste Kaffee-Kooperative in Peru: San Juan del Oro. Sie wollten ihr Produkt besser vermarkten und sich gegenseitig unterstützen. Inzwischen gehören zu San Juan del Oro (Cooperativa Agraria Cafetalera San Juan del Oro) 650 Mitglieder, die überwiegend in der Provinz Sandia im Süd-Osten von Peru leben. Die Kooperative verfügt über vier Lagerhallen, zehn Kaffee-Sammelstellen, drei Büros in den Kaffeeanbaugebieten, eines in der Stadt Juliaca und eines in der Hauptstadt Lima. Leider hat der Kokaanbau in der Vergangenheit negative Auswirkungen auf die Kaffeeproduktion in der Region gehabt. Wenn der Weltmarktpreis für Kaffee niedrig ist, hören viele Bäuer*innen mit dem Kaffeeanbau auf und bauen Koka an. Steigt der Kaffeepreisen wieder, kehren sie wieder zum Kaffeeanbau zurück.

Die Produzentinnen und Produzenten
Unser Partner San Juan del Oro hat zurzeit 650 Mitglieder, darunter sind 240 Frauen. Alle Mitglieder zusammen verfügen über eine Anbaufläche von knapp 2.200 Hektar, d.h. jeden Familie hat im Schnitt rund 3,4 Hektar Land, um Kaffee anzubauen. Neben Kaffee bauen die Bäuer*innen auch noch Kakao, Bananen, Yucca, Zitrusfrüchte und andere Früchte an, sowohl für den eigenen Bedarf als auch zum Verkaufen auf dem lokalen Markt.
- GEPA
Häufig zusammen bestellt:
Bio Café Esperanza
8910907
€ 5,99
Der Artikel ist verfügbar.
GEPA Bio Café (ehem. Agenda-Kaffee) ganze Bohne
891097110
€ 5,99
Der Artikel ist verfügbar.
Bio Orgánico mild
8910928
€ 6,49
Der Artikel ist verfügbar.
GEPA Bio Café gemahlen (ehem. Agenda-Kaffee)
8910971
€ 5,99
Der Artikel ist verfügbar.
Café Orgánico ganze Bohne, kbA
305090101
€ 5,99
Der Artikel ist verfügbar.
Bio Cafe Mero
8900992
€ 4,99
Der Artikel ist verfügbar.
Bio Café Peru PUR
3600901
€ 6,69
Der Artikel ist verfügbar.
Bio Café Kolumbien PUR
4430901
€ 6,69
Der Artikel ist verfügbar.
Bio Café Guatemala Pur
3110901
€ 6,69
Der Artikel ist verfügbar.
Ruanda PUR Länderkaffee
1910901
€ 5,99
Der Artikel ist verfügbar.
Bio Café Mexiko Pur
5080902
€ 6,69
Der Artikel ist verfügbar.
Bio Café Nicaragua Pur
5340901
€ 6,69
Der Artikel ist verfügbar.